Материнский капитал

Что такое материнский капитал и как его можно эффективно использовать

Изменения в материнском капитале на 2011 год

Posted By on 24.01.2011

  1. C 1 января 2011 отменяется возможность использовать материнский капитал для погашения кредита или ипотеки, до истечения 3-х лет (со дня рождения ребёнка). Но если кредит был выдан до 1 января 2011 года, то вы ещё можете воспользоваться этим правом.
  2. Материнский капитал в 2011 году смогут получить женщины, чей первый ребенок умер на первой неделе жизни.
  3. В случае смерти женщины, объявления ее умершей, лишения родительских прав, или отмены решения об усыновлении ребенка материнский капитал имеет право получить отец (усыновитель) ребенка независимо от гражданства.
  4. В случае смерти обоих родителей, лишения родительских прав, право на материнский капитал переходит детям в равных долях, не достигшим совершеннолетия, а также к ребенку совершеннолетнему, обучающимся по очной форме в образовательных учреждениях, но возраста не более 23 лет.
  5. Материнский капитал в 2011 году можно использовать на формирование накопительной части трудовой пенсии матери.
  6. Материнский капитал в 2011 году на покупку автомобиля потрать нельзя.

Comments

8 комментариев to “Изменения в материнском капитале на 2011 год”

  1. Наталия:

    Добрый день. купили однокомнатную квартиру в ипотеку и использовали материнский капитал. Через пол года купили четырехкомнатную в новостройке. Помогали все родственники. Однушка в ипотеке, в пенсионный фонд написали обязательство выделить доли детям. Сейчас есть возможность ее продать, погасить ипотеку. остальное пустить на ремонт квартиры, в которой живем. Хотели доли детям выделить в четырехкомнатной на сумму материнского капитала каждому. Опека согласна, но мы им никаких обязательств не давали. в пенсионном фонде говорят погасить ипотеку, выделить доли детям, а затем идти в опеку за разрешением продать однушку с выделением долей в четырешке. но зачем тратить столько времени и денег, если результат всем известен заранее. можем ли мы продать однушку с выделением долей детям в четырешке?

  2. стас:

    можно-ли погосить потребительскии кредит материнским капиталом

  3. Таня:

    Здравствуйте, недавно родила второгро ребенка. У меня 3х комнатаня квартра, в ней прописанна я, моя мать, сестра и ребенок. Могу ли я потратить материнский капитал на покупку доли квртиры моей сестры?

  4. Денис Давыдов:

    Мне не понятно, откуда взяли трёх-летний возраст ребёнка? Получается до трех лет- пусть живёт(выживает, если сможет.) там ,где есть? На чём основана эта цифра? моя дочь полтора года уже прожила в бараке, осталось еще столько же. хотели купить дом, но из-за изменений остаёмся ни с чем-цены растут, варианты уходят!!!

  5. Алексия Косенко:

    Мне 32 года.Жду второго ребенка.Правда ли,что с 2011 года материнский капитал могут получить лишь те мамочки,которым не больше 30-и лет?

  6. Елена:

    У меня второй ребенок 2007 года рождения, сертификат на мат.капитал получила месяца три назад (не было необходимости). Хотела получить12 тыс.наличными сейчас, но мне отказали, т.к. это право распространяется только на детей 2010 года рождения. А мы насовсем утратили право хоть немного «денежек» получить?

    • leonid:

      Скорее всего, Вы не сможете их получить вообще. Но есть возможность изменения законодательства, в следствие чего, Вы получите свои 12000 рублей. Можно попробовать судиться, но стоит ли это делать ради 12000 рублей, Вам видней.

Leave a Reply

Please note: Comment moderation is currently enabled so there will be a delay between when you post your comment and when it shows up. Patience is a virtue; there is no need to re-submit your comment.

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Яндекс.Метрика